Кулер и пурифайер: чем отличаются

Чтобы обеспечить комфортные условия для персонала, в офисе можно использовать специальное водораздаточное оборудование, в том числе включающее дополнительные опции по нагреву или охлаждению напитков.

В предлагаемом обзоре рассматривается, чем отличается кулер от пурифайера, учитывая разницу в конструкции и функциональных возможностях этих аппаратов, особенности выбора и рекомендации по правилам ухода за приборами.

Общее устройство кулера и пурифайера

При сравнении возможностей пурифайера и кулера, сложно заметить разницу. Современные модели перечисленных устройств обладают широким функционалом, с возможностью охлаждения и нагрева, в дополнение к простой раздаче питьевой воды.

Основное отличие между этими приборами в том, что пурифайер подключают к водопроводу. Для этого конструкция аппарата предусматривает систему фильтрации для очистки проточной водопроводной воды от механических и химических загрязнений. Это объясняет и значение данного слова, которое с английского языка переводится как «очиститель».

Кулер раздает напиток из бутыли, установленной сверху или снизу, в зависимости от особенностей конкретной модели. Наличие охлаждения или нагрева также определяется условиями соответствующего оборудования. Поскольку использование бутилированной жидкости заведомо исключает необходимость очистки, кулер не содержит фильтрующих элементов.

Что выбрать для офиса

При покупке пурифайера, в отличие от кулера, не потребуется покупать бутилированную воду. Устройство устанавливают, подключая к обычному водопроводу. Этот аппарат занимает относительно немного места, что упрощает установку в условиях небольшой площади офиса.
Кулер характеризуется следующими преимуществами:
§ низкой ценой;
§ простотой обслуживания;
§ разнообразием моделей по способу установки.
С учетом условий монтажа, кулеры бывают:
§ настольными – компактное устройство с пластиковым корпусом и бутылеприемником на стандартную тару объемом 19 л;
§ напольными – габаритный агрегат, конструкция которого нередко включает отсек для размещения бутыли, чайных принадлежностей, а иногда и холодильную камеру.

Термическая обработка может проводиться посредством компрессорного или электронного оборудования. Дополнительно некоторые модели включают функцию газирования напитка, снабжаются информационным дисплеем, световыми датчиками, подсветкой и другими опциями.

Для применения в офисе подходят оба типа аппаратов. Но нужно подбирать устройство, исходя из условий подключения и объемов выдаваемого напитка, учитывая количество человек в коллективе. Остальные критерии – доступность цены, набор необходимых функций.

Советы по уходу за оборудованием

Пользователю важно понимать, как правильно ухаживать за пурифайером или кулером, чтобы обеспечить продолжительную эксплуатацию аппарата.

Если функционал включает фильтрацию жидкости, нужна своевременная замена фильтров. Ресурс этих элементов составляет от 3 до 8 тысяч литров, в зависимости от условий конкретной модели, уровня загрязнения водопроводной воды. Своевременно, раз в 4-6 месяцев, проводить техническое обслуживание аппарата в виде санитарной обработки и озонации,

В соответствии с рекомендациями изготовителей, указанными в документации, которая сопровождает диспенсер.
Какой бы агрегат не выбрал владелец компании для использования в офисе, требуется соблюдение регламентных условий эксплуатации. А выбор модели определяется возможностями и характеристиками конкретного устройства.
Ремонт кулеров
Поддерживайте бесперебойную работу вашего кулера для воды с помощью наших услуг по ремонту и техническому обслуживанию. Мы позаботимся о том, чтобы ваш кулер для воды был в идеальном состоянии - от мелких исправлений до капитального ремонта и дезинфекции.
Поделиться новостью