Важно понимать, что производительность большинства моделей не превышает четырех стаканов охлажденного напитка в течение часа. При этом средний температурный показатель составляет от пяти до пятнадцати градусов, с учетом типа оборудования.
Если кулер не полностью перестал охлаждать воду, а делает это с недостаточной интенсивностью, проблема бывает в следующих условиях:
- обслуживании количества людей, на которое агрегат не рассчитан; продолжительность паузы между выдачей напитка должна составлять не менее четверти часа; если прибор отдохнет должный промежуток времени, работа аппарата нормализуется;
- неправильной настройке температурного регулятора, установленного на незначительный уровень охлаждения;
- неверной установке прибора – необходимо обеспечить достаточный зазор между агрегатом и стеной для эффективного отвода тепла; минимальное расстояние, чтобы исключить перегрев – 100 мм;
- горячем радиаторе, который не справляется с текущей нагрузкой; устройство нужно выключить на определенное время, для восстановления работоспособности.
С любой из перечисленных проблем можно справиться самостоятельно. Чтобы оборудование работало нормально, а напиток хорошо охлаждался, нужно подбирать модель соответствующей мощности, исходя из числа людей, на которых рассчитан агрегат. При этом устройство необходимо правильно установить, внимательно изучив условия технической документации от изготовителя.